fbpx

My Journey (Part 2)

 

 

This is my story. A story about pursuing a big dream.

April 2016

Semua berkas dan persiapan terbang ke Bali udah siap. But, something unexpected happened. My mom was not really well dan ini memaksaku untuk terbang ke Makassar untuk jenguk ibu. Setelah menghabiskan waktu kurang lebih dua minggu di Bulukumba, akhirnya akupun mengajak ibu berangkat bersamaku. Tujuanku bukan Bali, tapi Lombok. Umminya Afifa telah menunggu disana dan aku titipkan ibu ke dia. Namun, karena ngga tega, aku turut ngantar ibu ke KSB (Kab. Sumbawa Barat) yang memakan waktu kurang lebih 6 jam perjalanan.

Victoria Square, Adelaide

Kamipun sampai jam 2 malam dan bad news-nya adalah saya harus bangun lebih awal dan bersiap – siap ke Bali jam 8 pagi. Just a note, di tempat saya, kalau mau ke Bali, yah harus ke Lombok dulu. Artinya saya harus balik lagi. Jadi, cuman numpang tidur aja di KSB. Finally, I arrived in Bali. Tanpa bertele – tele, aku pesan taksi bandara dan langsung ke rumah calon bu mertuaku eehh….calon bu kostku. Setelah perjalanan seharian yang betul – betul melelahkan, akupun sampai dan istirahat for tomorrow’s fight in IALF Bali.

to be continued ….. (My life in Bali)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *